Стейк акулы по-итальянскиКогда купила стейк акулы, я призадумалась, как же его приготовить… Рецептов из акулятины не много, и я приготовилась штудировать интернет. Но всё оказалось проще — эту рыбу любят в Средиземноморье, а там готовят просто и вкусно! Предлагаю классический итальянский рецепт! Мясо акулы готовится быстро, в нем нет костей (кроме хребта), оно диетическое и очень вкусное и нежное. Акулье мясо богато белками, аминокислотами и микроэлементами, у него низкое содержание холестерина и практически отсутствует жир. Для приготовления стейка акулы по-итальянски нам понадобится стейк акулы, сухие ароматные травы, чеснок, томатный соус и, конечно, сухое вино, ведь рецепт итальянский! Стейк разморозить, промыть, хорошо обсушить и обжарить в ложке масла до полуготовности с обеих сторон по 2-3 минуты. Убирать кость и шкурку — дело вкуса. Я не стала, так стейк лучше сохранит форму, да и все это легко убирается уже у готового мяса.

Из томатного соуса, вина, чеснока и трав приготовить соус-заливку. Залить соусом стейк и жарить-тушить до готовности. Мясо готовится очень быстро, еще минут 6-8. В процессе приготовления я перевернула стейк с одной стороны на другую лопаткой. Стейк акулы по-итальянски готов! Подаем с зеленью, овощами, маслинами или оливками.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.