Спагетти с куриными фрикаделькамиМакаронные изделия — крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе. Блюдо диетическое, но вкусное. Безусловно, вместо куриного фарша вы можете взять любой другой: говяжий, свиной, свино-говяжий, фарш из индейки. Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я — настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень 🙂 Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень — чистый! Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут. А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром — приготовим соус. Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту.

Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут. Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо. Тушим еще пару минут. Все, готово! Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом. Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.