Спагетти с курицейСпагетти с курицей — простое домашнее блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Приготовить его довольно просто. Курица в данном варианте готовится отдельно, а затем добавляется в почти готовое блюдо. Куриное филе можно замариновать целиком или, как у меня, нарезать крупными кусками. Филе посолить и поперчить, посыпать базиликом и орегано.

Также можно добавить приправу для курицы. Отставить филе на 30 минут в сторону. Помидоры нарезать крупными кубиками. Измельчить чеснок. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, оставить чтоб лишняя вода стекла. Воду оставшуюся от варки спагетти не выливать, она понадобится для соуса. Куриное филе обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку и остудить. Нарезать филе на более мелкие куски. Измельчить свежий базилик.

На оливковом масле обжарить помидоры, добавить чеснок, посолить. Затем добавить в сковороду спагетти, влить 1-2 стакана воды, в которой варились спагетти, перемешать. Добавить в сковороду куски курицы и измельчённый базилик, перемешать. Прогреть вместе пару минут. Вкусные спагетти с курицей можно подавать к столу, посыпав тёртым твёрдым сыром! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.