Спагетти с креветками в сливочном соусе Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни. Сегодня хочу предложить вам очень полезное и легкое в приготовлении блюдо — спагетти с креветками в сливочном соусе. Это невероятно вкусно! Для этого блюда лучше брать небольшие креветки, в них больше креветочного вкуса. Для украшения можно взять 3-4 больших креветки, по одной на порцию. Спагетти лучше выбирать те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов. Итак, для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе нам понадобятся сливки, креветки, спагетти, оливковое и сливочное масла, соль, перец, белое сухое вино, лук, чеснок, зелень, помидорки-черри. Для начала очистим креветок от панцирей и голов.

Очистки не выбрасываем. Лук и чеснок нарезаем очень мелко. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и чеснок. Даем маслу нагреться, а чесноку — поджариться, затем добавляем панцири и головы креветок.

Обжариваем их на огне минут 5-7. Затем удаляем их из сковороды. На оставшемся ароматном масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем вино и даем ему прокипеть минуты 4-5, это нужно для того, чтобы испарился алкоголь. Теперь вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем очищенные креветки и тушим соус 7 минут. Снимаем сливочный соус с креветками с огня. Спагетти отвариваем Аль Денте, я всегда добавляю 1 ч. л. оливкового масла в воду, где варятся спагетти, так они не слипнутся. Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь. Возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем наш сливочный соус с креветками.

Зелень петрушки и базилика нарезаем мелко. Добавляем зелень в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем спагетти на порционные тарелки, добавляем половинки помидоров черри и украшаем веточками базилика. Можно потереть сверху сыр Пармезан. Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы к дегустации. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.