Спагетти с фаршемЕсли у вас есть маленькие дети, то детское меню предлагаю разнообразить вкусным и сытным блюдом из спагетти с куриным фаршем в нежном сливочном соусе. Куриное филе можно заменить на индейку или постную говядину, а ненавистные многим детям кусочки лука замаскировать, пропустив лук через мясорубку. Перед тем как приготовить спагетти с фаршем, подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриное филе вымойте, просушите, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. На растительном масле обжарьте фарш до полуготовности, периодически помешивая и разделяя большие кусочки мяса на более мелкие. Влейте в сковороду с фаршем сливки и воду.

Добавьте 1 ч. л. муки. Посолите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10-15 минут. Нарежьте укроп и добавьте к фаршу. Пока тушится фарш, приготовьте спагетти. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите до готовности на среднем огне.

Чтобы спагетти при варке не слипались, я всегда в начале варки добавляю в воду 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла и перемешиваю спагетти вилкой. Хотя спагетти с фаршем можно сделать более полезными и такими же презентабельными, если вместо стандартных макарон взять цельнозерновые. Слейте с готовых спагетти воду и добавьте сливочное масло, перемешайте. Горячие спагетти выложите на блюдо, сверху полейте сливочным соусом с фаршем. Всё. Спагетти с фаршем готовы к подаче. Но если есть желание, то можно ещё немного зелени добавить… Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.