Спагетти болоньезе пошагово. Как приготовить макароны с соусом болоньезе?Спагетти болоньезе  — классика итальянской кухни, блюдо как известное, так и новое в своем исполнении. Оказывается, можно приготовить макароны болоньезе с морковью и без, использовать бекон и обойтись без него. Но обязательными составляющими этого блюда являются мясо (обычно смешанное), вино, бульон, томаты, лук и чеснок. Итальянцы готовят соус для спагетти не менее 2 часов, но по-моему мнению, нет необходимости так долго его готовить, если мясо становится мягким, а соус правильно уваривается. В своем рецепте я не измельчала мясо в фарш, а просто очень мелко нарезала его в подмороженном виде. Получилось ничуть не хуже. Итак, нам понадобятся такие продукты: Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло.

Обжарить в нем измельченный чеснок и нарезанный лук. Жарить до появления чесночного запаха и прозрачности лука. Добавить фарш или мелко нарезанное мясо. Все вместе жарить 15 минут, чтобы мясо приобрело приятный красноватый оттенок. Затем влить вино и держать на огне до испарения алкоголя.

В это время измельчить помидоры. Хорошо подходят для этой цели  измельченные томаты из банок. Если таких нет, то можно взять томатную пасту или соус. У меня были свежие помидоры и томатная паста. Как только алкоголь выпарится, можно добавить  говяжий бульон, помидоры и томатную пасту. Оставить на огне до полного уваривания, примерно на 30-40 минут. Добавить травы и специи, посолить по вкусу. Если  сильно чувствуется кислота, то добавить щепотку сахара.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Соус будет готов, когда в нем вся жидкость выпарится на половину, а  фарш станет мягким. Спагетти твердых сортов пшеницы отварить в подсоленной воде с каплей масла, как указано на упаковке. Варить до состояния "альденте", не переваривать. Затем воду слить. Спагетти можно перемешать с соусом, а можно просто выложить соус поверх спагетти. Посыпать рубленной петрушкой и сыром. Приятного аппетита!

Подавать сразу же.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.