Соус унаги . Как приготовить соус унаги в домашних условиях?Домашняя версия соуса унаги готовится по-простому — из соевого соуса и вина мирин (или другого белого сладкого или полусладкого вина, подходящего по вкусу, или даже фруктового сока). Мало кто располагает головой и костями угря, которые используются в традиционном национальном варианте, или не пожалеет ради соуса кусочки угря… Несмотря на название, соус унаги подается не только к блюдам с угрем (ролл "дракон", роллы унаги и т. д.), но и к другим видам рыбы, а также к рису и морепродуктам. Соус должен получиться пикантным и ярким на вкус, густоватым и глянцевым на вид. Иногда для усиления вкуса добавляют кусочки корня имбиря, а для густоты — крахмал. Для приготовления соуса унаги в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Сначала нагрейте до кипения мирин, чтобы испарился алкоголь. Добавьте сахар или демерару и варите на среднем огне до их растворения. Затем влейте соевый соус, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите около 20 минут. В итоге соус загустеет, а после охлаждения готов к подаче. Соус можно подавать. Храните соус унаги в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.