Соус РанчСоус "Ранч" практически универсален. Его подают к птице, к рыбе, к сырым, запеченным или отварным овощам, а также заправляют им салаты, например, , сопровождают сэндвичи и т. д. В качестве свежей зелени традиционно берется шнитт-лук, который можно заменить обычным зеленым луком, но у меня такой ингредиент для соуса не прижился… Сухая зелень — это обычно укроп и петрушка, мои же домочадцы признают только укроп… Перцы молотые выбирайте в зависимости от своего вкуса и назначения соуса, это может быть черный, белый перец или молотая паприка. Для варианта соуса "Ранч" подготовьте ингредиенты по списку. Соедините майонез и сметану. Сметана у меня — домашнего приготовления на закваске, а майонез — жирностью 67%, весьма вкусный…

Если желаете большей кислинки, то добавьте винный уксус, а если пикантности, то горчицу. Перемешайте. Соедините массу с остальными ингредиентами: зеленью, специями, перцами. Перемешайте и поместите соус в холодильник настояться в течение получаса. Соус "Ранч готов". На фото он в двух вариантах: с черным и белым молотыми перцами (к рыбе) и с паприкой (к запеченному картофелю). Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.