Соус из йогурта для долмыТрадиционно для долмы соус готовится из мацони, но в наших краях далеко не в каждом магазине продается этот кисломолочный продукт. Так понимаю, что многие могут столкнуться с такой же ситуацией. Поэтому предлагаю заменить мацони на. Соус для долмы из густого йогурта получается приятной консистенции, гармоничным и не менее вкусным, чем оригинальный. Возьмите на заметку такой соус из йогурта и для других холодных и горячих блюд. Из питьевого йогурта соус получается более жидкой консистенции, но тоже вполне подходит… Для приготовления соуса из йогурта подготовьте ингредиенты по списку. В необходимое количество густого йогурта добавьте смесь хмели-сунели и черный перец, по желанию. Зубчики чеснока измельчите через пресс, на терке с мелким шагом или подавите и порубите ножом в сочную кашицу.

Посолите и перемешайте все ингредиенты между собой. Соус из йогурта готов. Такой соус из йогурта подходит для долмы, а также для других горячих блюд и холодных закусок. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.