Соус для салата «Цезарь»Соус для салата "Цезарь" согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном. В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т. е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него. На сайте есть салаты "Цезарь":   и  . Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать. Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т. е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет. Пармезан мелко натрите.

Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера. Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Соус для салата "Цезарь" готов. После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.