Соус для пиццы. Как приготовить томатный соус для домашней пиццы?Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач Джейми Оливера. Готовить его просто, получается очень вкусно и возможны вариации на свой вкус и обстоятельства. Например, годятся как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, может быть использован свежий базилик или сушеный, а так же и другие травы. Подготовьте ингредиенты, их количество указано на две, среднего размера, пиццы: Потомите кусочки чеснока на оливковом масле до небольшого зарумянивания. Затем добавьте листочки базилика и продолжайте томить на среднем огне пару минут. Помидоры нарежьте на дольки, кожицу можно не снимать, потому что потом все равно она будет убрана.

Добавьте помидоры на сковороду, посолите и тушите все вместе 15-20 минут без крышки. Пюрируйте массу и протрите её через металлическое ситечко. В итоге получится однородный томатный соус, а кожица и семена помидоров, а так же грубая часть листочков базилика удалится. Соус для пиццы готов. На сайте есть рецепты приготовления  , а так же варианты пиццы с разными начинками.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.