Соус для голубцов. Как приготовить соус для традиционных и ленивых голубцов? Хочу предложить вам в принципе простой соус для голубцов — томатный. Изюминкой его является имбирь. Он придаст соусу особую пикантность. В нем можно тушить голубцы или тефтели. Я очень часто готовлю себе голубцы на пару. И тогда этот соус незаменим! Для приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, морковь, лук, чеснок, укроп, мускатный орех, перец сладкий (у меня красный, замороженный) имбирь, соль, перец. Лук, чеснок и перец нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Пассеруем на подсолнечном масле до мягкости овощей.

Имбирь очистим, натрем на терку, добавим к овощам. Добавим помидоры в собственном соку. Перемешиваем. Тушим до частичного испарения жидкости.

Солим, перчим, добавим мускатный орех. Снимаем с огня. Добавим нарезанный мелко укроп. В принципе, блюдо готово. Это уже вкусно. Но я всегда перемалываю в блендере. Вот теперь соус для голубцов готов. Его можно хранить в закрытой емкости в холодильнике около недели. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.