Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонамиУ нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных помидоров можно не только сделать заготовки, но и приготовить вкусные блюда на каждый день. Предлагаю вам вкусное соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами. Этот рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также понравится вегетарианцам. Употреблять соте лучше в охлаждённом виде. Для приготовления соте нарезать брусочками морковь, лук — крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинами не тонко, крупные пластины ещё разрезать пополам.

Кубиками нарезать перец и зелёные помидоры. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут, затем добавить грибы и обжаривать вместе ещё 4 минуты. Затем добавить помидоры, болгарский и острый перцы. Перемешать всё содержимое сковороды, посолить, добавить сахар и перец из мельницы. Тушить на медленном огне 7 минут. В конце приготовления выдавить через пресс чеснок, дать соте настояться.

Когда остынет, убрать в холодильник на 30-40 минут. Подать соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами можно в дополнение к картофелю, рису или макаронам. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.