Сосиски в тестеСосиски в тесте — отличный перекус. Их очень удобно давать детям в школу. Сегодня печем сосиски в тесте сами. Для приготовления нам понадобятся: сосиски (у меня говяжьи), сливочное масло, мука, молоко, дрожжи, соль, сахар. Холодное сливочное масло перетрем с мукой. Я не люблю это делать руками, поэтому помещаю в блендер и перемалываю.

Смешаем муку, перетертую со сливочным маслом, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплое молоко. Оно ни в коем случае не должно быть горячим! Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, потому что мука бывает разная. Тесто по консистенции будет напоминать мочку уха. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Вот так тесто подросло спустя час. Обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность. Делим на 8 равных частей.

Из каждой части скатываем жгутик, которым по спирали оборачиваем сосиску. У меня сосиски длинные, поэтому я разрезала их пополам. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем молоком и присыпаем кунжутом. У меня белый и черный. Можно не посыпать. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такие получились пухляши. Остужаем на решетке. Сосиски в тесте можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.