Сосиски в слоеном тесте. Готовим сосиски в слоеном дрожжевом тестеСосиски в слоёном тесте- обожаю их! Готовятся проще простого, ингредиенты всегда есть в холодильнике (пачка готового слоёного теста в морозильнике у меня имеется всегда, это очень удобно, а сосисочки получаются ну одна в одну, завидные до невозможности, румяненькие, супер-вкусные 🙂 И к чаю их подать не стыдно, и на обед поставить на стол тоже будет уместно! Приступая к приготовлению сосисок в слоёном тесте, достаньте готовое тесто из морозильника и дайте ему разморозиться, но не совсем полностью, пусть оно остаётся холодным. Нарежьте тесто тонкими полосками. Сосиски очистите от оболочки. Сосиски берите вкусные, качественные. Возьмите одну сосиску и одну полоску теста. С одного края начните заворачивать сосиску полоской слоёного теста, чтобы спиральки теста находили слегка одна на другую. Если сосиски у вас длинные и одна полоска заканчивается прежде, чем вся сосиска будет закрыта, пускайте в дело следующую полоску теста, соединяя её с первой.

Готовая к выпечке сосиска должна быть в тесте как в коконе, обратите внимание на фотографию: Подготовленные сосиски уложите на противень, смажьте тесто яичным желтком. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте сосиски в тесте 20 минут. Ну а подавать сосиски в слоеном тесте можно хоть горячими, хоть холодными:) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.