Sonntagsbrötchen - воскресные булочки Немцы очень любят, в выходные, на завтрак, покупать свежие булочки. Немецкие бротхен или булочки, это что-то не сравнимое ни с чем. Нигде не готовят такие булочки как здесь. Булочки бывают как из высшего сорта муки так и из разных других разновидностей. Сегодня хочу вас познакомить вот с такими воскресныими булочками из цельнозерновой муки (Dinkelmehl), если у вас нет такой, то можно взять просто обычную муку. А вообще спельта или полба очень полезная мука, она обладает всеми питательными веществами которые необходимы человеку. Итак, берем такие продукты Замесим тесто. В теплую воду добавим дрожжи, мед, соль. Постепенно добавляем просеяную муку и замешиваем тесто. Тесто месить надо минимум 15-20 минут.

Затем убираем его под плотенцем в теплое место. Вот такое оно получается у нас. Разделим на парное количество колобков. У меня их 18 шт. Раскатаем каждый колобочек в небольшую лепешку. Кладем две лепешки друг на друга и сворачиваем таким образом. Сначала одну сторону затем другую.

Швом вниз кладем на расстойку на лист. Когда поднимутся булочки, примерно через 30 минут переворачиваем их. Обмазываем яйцом если хотим, посыпаем зернышками любыми. Можно, например тыквенными. Ставим в духовку на 25 минут, запекем при 200 градусах.

На дно духовки ставим пустой лист и наливаем стакан кипятка. Вот такие получились! Угощайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.