Солянка с уткой и рисом Мы все привыкли запекать утку, иногда используем ее для приготовления борща и других супов. Но сегодня я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из утки с рисом и капустой, которое я назвала солянкой. Получилось просто необыкновенно вкусно! Утку можно заменить крольчатиной или курицей. Итак, давайте приступим! Я взяла вот такую замороженную утку. Разморозим ее. Нам понадобится не вся утка.

Я срезала все мясо с утки и нарезала такими небольшими кусками. Также оставила немного косточек. Лук и морковь порезать. Берем такой казан. Можно и круглый. Наливаем масла немного и ставим на огонь. Обжариваем лук и морковь, слегка. Кладем мясо и обжариваем пока оно не побелеет. Закрываем крышкой при этом.

Тушим затем минут 15 .  Крошим пока капусту. Закладываем капусту и лавровый лист. Подливаем немного воды. Незабываем посолить и поперчить по вкусу. Когда капуста опустится добавим томатной пасты.

  И тушим еще минут 15-20, затем засыпаем рис. Если мало воды то подливаем так, чтобы вода скрывала рис, но не больше. Тушим до готовности риса. В конце добавляем зелень петрушки. Выключаем, даем немного постоять. Приятного аппетита!

Еще несколько фотографий солянки с уткой и рисом.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.