Солянка рыбная с квашеной капустой Чаще всего под словом "солянка" подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и солёных или квашеных овощей на бульоне. Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам. Это рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются квашеная капуста и солёные огурцы, с добавлением мясных или рыбных продуктов. Запекается такая солянка в духовке. Для приготовления солянки нужно взять квашеную капусту, репчатый лук, морковь, солёные огурцы, консервы рыбные в томатном соусе, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари и зелень петрушки.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить и добавить к нему морковь. Всё вместе пассеровать в течение 5 минут.  В луково-морковную массу выложить отжатую квашеную капусту и влить 1 стакан горячей воды. Тушить под крышкой до мягкости капусты. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и тонко нашинковать поперёк.

Положить огурцы в небольшую кастрюльку залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости. Проваренные огурцы добавить к капусте. Овощную массу тщательно перемешать. Ёмкость для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

В ёмкость выложить половину капусты и разровнять. Консервы размять вилкой на кусочки. Поверх капусты ровным слоем разложить консервы вместе с заливкой. Покрыть рыбу оставшейся капустой и разровнять. Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 30 минут. Подать солянку порционно. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.