Соленые помидоры на зиму. Как законсервировать томаты?Для соления помидоров на зиму, следует выбирать крепенькие красные томаты, не подпорченные и не перезрелые. Я консервирую помидоры черри. Для приготовления нам понадобятся помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец. В стерилизованные банки уложите промытые зонтики укропа, листья черной смородины, дольки сладкого перца и перец черный горошком. Уложите промытые помидоры. Залейте банки кипятком и накройте прокипяченными крышками.

Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставьте на 10 минут банки прогреться. Воду слейте и добавьте в неё соль и сахар. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Залейте кипящим маринадом банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с помидорами. Влейте в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатайте. Банки переверните на крышки и накройте пледом.

Оставьте на ночь и затем уберите на хранение в прохладное место. Наши консервированные помидоры на зиму готовы. Вкусной вам зимы!  

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.