Солено-печеное сало со специямиВ наше время редко можно купить в магазине вкусное готовое сало, либо цена "кусается", либо вкус разочаровывает. Приготовив сало с прослойками мяса по этому рецепту, покупать в магазине больше и не хочется. Домашнее, ароматное и очень мягкое сало получается. Готовить не сложно и можно экспериментировать с разными специями. Прекрасно хранится до нескольких дней в холодильнике, а в морозилке может лежать и больше месяца, правда, сложно сдержать его там так долго. Для приготовления солено-печеного сала со специями нам понадобится сало, соль, черный перец и сушеный чеснок. Я взяла три кусочка сала с хорошими прослойками мяса. Каждый кусочек посолить (1 ч. л. на 1 кусок сала), поперчить и посыпать чесноком. Хорошенько промазать со всех сторон. Сложить сало в пакет, завернуть и убрать в холодильник на нижнюю полку.

Оставить сало на 3 дня для засолки, несколько раз перевернуть пакет с салом, чтобы сок распределился по кусочкам. Достать сало из холодильника и обильно промазать со всех сторон любимыми специями (без соли). В этот раз я использовала восточные специи в состав которых входят: чеснок, паприка, чабер, петрушка, кинза и зира. Так же добавила смесь сушенных трав и перец чили (чили советую обязательно добавить в любые специи, он придаст приятную остринку). Еще один момент, лучше всего использовать специи не измельченные, а крупными хлопьями и кусочками, вкус и вид получится намного интереснее. Выложить кусочки сала в чашу мультиварки кожей вниз. Включить режим "Выпечка" на 50 минут. Когда пройдет время, оставить сало на 10 минут, крышку не открывать. Достать сало и завернуть в бумагу.

Дать полностью остыть, убрать в холодильник на 8-12 часов. Конечно, если не хватает выдержки и ароматы вас манят его попробовать, можно и сразу нарезать. Но гораздо вкуснее сало, когда охладится и пропитается специями и травами. Прекрасное, мягкое и ароматное солено-печеное сало со специями готово. Подавайте сало к супу или отварному картофелю. Возьмите на природу или просто сделайте отличный бутерброд.

Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.