Соленая свиная грудинка с чесноком Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот — выбирает, чтоб было побольше мяса. Главное, что стоит знать в этом случае — сало "берет" столько соли, сколько впитывает — оно не может пересолиться, а вот мясо нужно регулировать — мясные прослойки всегда получаются более солеными, поэтому злоупотреблять их наличием не стоит. Всего нужно брать в меру, иначе получится солонина — продукт тоже нужный, а часто необходимый, чтобы сохранить мясной продукт надолго. Сегодня я предлагаю рецепт пряной соленой грудинки с хорошими мясными прослойками. Такое сало отлично пойдет у костра на пикнике в любое время года, его можно взять в поход, на картошку, на рыбалку.

Есть любители поджаривать грудинку на прутиках в костре, уверяют, что это очень вкусно! Итак, приступаем. Для приготовления соленой свиной грудинки с чесноком взять хороший кусок грудинки с мясными прослойками, соль, набор готовых специй для засолки сала или набрать пряности самим, чеснок. Грудинку порезать кусочками граммов по 100-150. Смешать в емкости для засолки все специи. Хорошо обмакнуть каждый кусочек грудинки в этой смеси и поставить в прохладное место на 3 суток. Чесноком можно натереть сразу, а можно — когда уже просолится. Через три дня соленая грудинка готова. Лишнюю соль стряхнуть или смыть.

Выдавить чеснок и натереть им каждый кусочек, дать несколько часов постоять и сложить в пакет. Хранить соленую свиную грудинку с чесноком в морозилке, подавать мороженую грудинку, тонко нарезая, как закуску.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.