Сок из тыквы с апельсиномСок из тыквы с апельсином — вкусный и полезный напиток. Он менее калориен, чем чистый апельсиновый сок; а апельсин, в свою очередь, перекрывает вкус тыквы, который иногда не любят дети. По витаминному составу мы сводим таким образом вместе солидное количество бета-каротина, витамина А и меди из тыквы с ударной дозой витамина С из апельсина. Поскольку бета-каротин является жирорастворимым, в сок вводится небольшое количество растительного масла. На 3 порции нам потребуются 1 тыква-матрешка, 4 апельсина, 1 ст. л. рафинированного растительного масла и щепотка приправы для пряников, чтобы окончательно сбить с толку тех, кто будет пробовать сок — они вряд ли смогут распознать его точный состав. Тыкву нарезать на дольки шириной не толще 3 см, счистить с них шкурку и порезать на кубики, которые удобно будет засыпать в соковыжималку.

У апельсинов срезать ножом цедру и белую "подкладку". Если приемное отверстие вашей соковыжималки узкое, то их следует порезать на половинки или на четверти. Перемешать тыкву и апельсины с растительным маслом и пряностями. Три-четыре раза пропустить сок через соковыжималку, собирая и повторно используя жмых. Таким образом реально получить около 800 мл сока. Сок из тыквы с апельсином готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.