Сок из облепихи на зимуПредлагаю вам приготовить очень вкусный сок из облепихи на зиму. Облепиха — чудесная ягода, очень полезная, богата витаминами А, В, Е, а по содержанию витамина С намного превосходит лимон. В составе облепихи в большом количестве содержатся калий, магний, кальций и железо. Итак, для приготовления сока из облепихи на зиму нам нужна собственно облепиха и сахар. Облепиху пропустим через соковыжималку (можно несколько раз прокрутить отжимки). Из 500 г получилось 400 мл сока.

Отжимки не выбрасываем, из них можно сварить компот или приготовить полезнейшее облепиховое масло. Отправим сок в кастрюлю, добавим сахар и нагреем, помешивая, до растворения сахара. Пока сок варится, обработаем банки горячим паром. Нальём горячий сок в баночки, закроем прокипячёнными крышками, перевернём и оставим до остывания. Если сока не хватает до края баночки, можно добавить немного кипятка.

После остывания можно убирать сок из облепихи на зиму на хранение в прохладную кладовую или погреб. Угощайтесь и будьте здоровы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.