Соевый йогуртМне давно хотелось попробовать йогурт из соевого молока. Поэкспериментировала… Попробовала приготовить его в двух вариантах: из сухого соевого порошка для самостоятельного наведения молока и из покупного соевого молока в тетрапаке. Из соевого порошка не получилось, йогурт совершенно не загущался, после окончания режима масса осталась такой же жидкой, какой и была. Из готового соевого молока всё получилось отлично. Закваска для соевого йогурта подходит та же самая, какая и для йогурта из коровьего молока.

Для приготовления соевого йогурта подготовьте ингредиенты по списку. Порцию закваски сначала растворите в небольшом количестве соевого молока комнатной температуры. Затем разлейте эту смесь из соевого молока и закваски по стаканам или баночкам, в которых будет готовиться йогурт. Посуда для йогурта должна быть хорошо вымытой и даже ошпаренной.

Желательно, чтобы количество закваски распределилось равномерно. Долейте в стаканы или баночки нужное количество соевого молока (почти доверху) и перемешайте. Поместите посуду с заготовкой соевого йогурта в мультиварку на режиме "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов", если нет специальной йогуртницы. Установите режим 10 часов, потому что в соевом молоке процессы заквашивания происходят медленнее, чем в коровьем. В Инете попадалась информация, что для ускорения заквашивания в соевое молоко можно добавить сахар, но я этим советом не воспользовалась, потому что мне нужен был совершенно несладкий вариант. Через 10 часов соевый йогурт был готов и перенесен в холодильник до подачи. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.