Сочные печёночные котлеты. Как готовить свиные печеночные котлеты? Печёночные котлеты (оладьи) при неправильном их приготовлении способны отбить охоту у молодых хозяек готовить из такого субпродукта как печень, так как порой можно встретить откровенно неудачные рецепты печёночных котлет и оладий. По этому же рецепту котлеты получаются сочными, просто отменными и, не постесняюсь сказать- идеальными. В нашей семье такие котлеты расходятся за день, попробуйте и вы! Для того, чтобы приготовить печёночные котлеты, возьмите свиную печень, лук, чеснок, яйцо, сало, панировочные сухари, свежую петрушку, соль, чёрный молотый перец, масло растительное для жарки и немного воды для тушения котлет. Свиную печень и солёное сало пропустите через мясорубку с крупной решёткой. К печёночному фаршу также перекрутите лук, чеснок, добавьте измельчённую петрушку, панировочные сухари, всыпьте соль, чёрный молотый перец и разбейте одно куриное яйцо. Перемешайте фарш и оставьте его на 10 минут. Потом обжарьте печёночные котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Котлеты обжаривайте с двух сторон, но не до готовности, а просто до уверенной корочки. Обжаренные печёночные котлеты сложите в кастрюлю, налейте в неё горячую кипячённую воду и протушите котлеты под крышкой около 10 минут. Вот такие у нас получились вкусные и очень сочные котлетки из свиной печени! Попробуйте и вы такие котлетки по этому замечательному рецепту!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.