Сочники по ГОСТу. Как приготовить сочники с творогом? Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Подготовьте необходимые продукты. Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте.

Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог — начинка получится жидкой. Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли.

Размешайте в однородную массу. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе. Замесите тесто.

Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой. Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм. Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.  Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна. Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники.

Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст. л. теплой воды. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым. Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.