Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем. Готовим яблочный пирог на сметанеЭтот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки. А вкус хрустящей миндальной корочки – это совершенство! На фото продукты для приготовления пирога: мука, сахар, сливочное масло, яблоки, яйца, масло сметана. Кроме того нужна корица, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Миндаль измельчить в блендере. Соединить с корицей и сахаром. Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Потом влить сметану, взбить.

Далее постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и все взбить до однородности. Яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками. Добавить фрукты в тесто, перемешать ложкой. Форму смазать маслом и вылить половину теста, сверху посыпать половиной ореховой крошки. Затем распределить оставшееся тесто и равномерно посыпать крошку. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около часа.

Перед употреблением желательно дать настоятся пирогу ночь. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.