Сметанный десерт с песочным печеньем Простой и легкий рецепт, альтернатива сочным домашним тортикам. Рекомендую использовать в меру густую сметану (не домашнюю, которая как масло), можно на несколько часов подвесить ее в марле, чтобы удалить лишнюю влагу, а можно и так использовать. Печенье нужно рассыпчатое песочное, типа Юбилейного. В данном случае использовала со вкусом топленого молока, но все-таки вариант с Юбилейным мне понравился больше. Посыпать сметанный десерт с песочным печеньем можно какао, можно толчеными грецкими орехами, раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой…

Фантазируйте!) Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану смешайте с сахаром и хорошенько размешайте, чтобы сахар "разошелся". На дно глубокой формочки положите немного сметанного крема, выложите слой печенья. Таким образом попеременно выкладывайте сметану и печенье. Верхним слоем обязательно должен быть крем. На ночь поставьте десерт в холодильник. Печенье размокнет и пропитается сметаной.

Присыпьте десерт какао. Разрежьте сметанный десерт с песочным печеньем на порционные кусочки. Подавайте к столу!)

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.