Сметанное желе. Как приготовить сметанное желе с ягодами?Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Желе получается нежное и легкое, а калории можно уменьшить за счет жирности сметаны. Ягоды могут быть свежие или замороженные. Добавляются они для более яркого вкуса и цвета. Для того, чтобы приготовить сметанное желе с ягодами, нам понадобится. Желатин залить холодной водой. На 12 грамм желатина необходимо 100 мл воды. Оставить желатин для набухания на 30 минут, если желатин быстрорастворимый будет достаточно 15 минут. Из сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп.

Лучше делать это в кастрюле или сковороде с толстым дном, нагревание будет происходить медленно, и сахар не сгорит. Когда сахар растворится, сироп нужно остудить. Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого горячего состояния. Сметана должна быть комнатной температуры. Влить в сметану теплый сироп и желатин, все быстро размешать. Разлить сметанное желе по формам и добавить ягоды. Для желе можно использовать не только силиконовые формы, но и любые глубокие емкости, предварительно застелив их пищевой пленкой или пакетом. Спустя 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению.

Аккуратно вынуть из форм и подавать украсив ягодами.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.