Сметанно-медовый тортВсем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный. Для приготовления такого торта нам понадобятся: масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра. Сахар соединяем с яйцами. Хорошо растираем яйца и сахар. В отдельную миску кладем сливочное масло и мед. Растапливаем масло и мед. Миску ставим на огонь, добавляем к меду с маслом яйца с сахаром.

Кладем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь вспенится. Снять миску с огня и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно будет мягким и эластичным. Разделываем тесто на 7-9 частей и ставим в холод на два-три часа. Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника.

Раскатываем в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырезаем круг трафаретом. Диаметр коржа у меня 20 см. Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут каждый. Я сразу выпекала два и процесс шел очень быстро. У меня получилось 9 коржей. Последний я измельчила в крошку и посыпала торт. Готовим крем. Для этого сметану соединяем с сахарной пудрой. Чем жирнее сметана, тем лучше.

Я брала жирностью 21%. Причем не взбивала, а просто аккуратно перемешала сахарную пудру со сметаной. Смазываем каждый корж кремом. Так поступаем со всеми коржами. Сметанно-медовый торт готов. Даем ему пропитаться 6-7 часов, а лучше ночь.

Подаем к чаю, кофе. Очень вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.