Слоёный хинкал . Как приготовить слоеный хинкал в виде розочки?Я большой поклонник и почитатель восточной кухни. Хоть это всегда и калорийно, но безумно аппетитно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления хинкала и не просто хинкала, а слоёного. Вот он — идеальный гарнир к мясу или овощам! Несколько восточных народов приписывают хинкал к своей традиционной кухне.

Счастливчики — они с детства едят такую вкуснятину! Особенно вкусен слоёный хинкал с мясом, которым мы сейчас и займёмся. В идеале это должна быть или говядина, или баранина. Нарежьте мясо довольно крупными кусками, но не сильно большими, чтобы с ними можно было легко справиться во время трапезы. Лук в восточной кухне незаменимый продукт. Чем больше лука, тем вкуснее.

Нарежьте его соломкой, при варке он будет очень мягким, зато вкус блюда будет фантастическим. Морковь для хинкала лучше нарезать крупными кусками: дисками, как у меня или крупной соломкой. Если у вас есть казан, то совершенно не нужно обжаривать мясо на сковороде, как у меня. Сделайте всё сразу в казане, и вы избежите дополнительного шага и ещё одной грязной сковородки. На момент, когда я готовила, казан был занят, поэтому готовила соус-суп в кастрюле и сковороде. Итак, мясо обжарьте на сковороде до красивого коричневатого цвета и выложите его в кастрюлю.

Если вы готовите в сковороде, то обязательно залейте её горячей водой и нагрейте. Важно "взять" цвет зажаренного белка, он сделает соус коричневатым. Соединяем зажаренное мясо, лук и морковь. Добавляем специи, воду, соль и ставим вариться мясо до готовности. Пока готовится соус-суп, можно замесить тесто на хинкал. Готовится оно быстро. Разведите сухие дрожжи в 250 мл теплого молока или воде.

И влейте эту смесь в муку. Добавьте соль. Можно замешивать тесто. В конце добавьте растительное масло и ещё раз помните тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут, и оно будет готово к работе.

Чтобы с тестом было удобнее работать, разделите его на 2 части. Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой. Из каждого куска надо раскатать тонкий корж. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Если вы хотите настоящий дагестанский хинкал, то посыпьте корж крошкой грецкого ореха и только потом сворачивайте в рулет.

Я делаю сейчас простой слоёный хинкал в виде розочки. Рулет режем на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Это и есть будущий слоёный хинкал. Варится он на пару. Перед тем, как уложить хинкал в пароварку, смажьте дно растительным или топлёным маслом. Жидкость должна покрывать мясо, поэтому когда вода будет выкипать, лучше её долить. В самом конце добавьте мелко рубленную зелень: базилик, петрушку, укроп. Подайте всё вместе.

Слоёный хинкал с соусом супом. Божественно вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.