Слоёный салат с курицей и гранатом Предлагаю очень красивый праздничный салат в стаканах с курицей, овощами и гранатом. Преимущество такого салата в том, что каждый гость получит индивидуально свою порцию этого вкусного салата. К тому же этот салат украсит любой праздничный стол несмотря на то, что приготовлен из простых и доступных продуктов. Для приготовления салата предварительно нужно сварить овощи и куриное филе, очистить гранат и грецкие орехи, тогда салат можно будет сделать очень быстро. Его также можно приготовить с утра и дать настояться до подачи. Картофель нарезать кубиками и выложить на дно стаканов, нанести немного майонеза. Затем выложить нарезанную кубиками морковь и за ней свеклу.

Снова нанести майонез. Поверх овощей выложить нарезанную курицу, сверху покрыть её майонезом. Сверху курицы выложить маринованные грибочки, которые также нарезать кубиками. Смазать их майонезом.

Выложить сверху грибов гранатовые зёрнышки. Верх салата посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить листиками петрушки.  Приятного аппетита! С Рождеством Христовым!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.