Слоёный рыбный салат с гранатомЕщё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность. Для приготовления слоёного рыбного салата с гранатом нужно взять куриные яйца, луковицу, консервированный тунец, твёрдый сыр, кислые яблоки (сорт «Антоновка»), половинку граната, чёрный молотый перец, соль, сметану и майонез. Луковицу очистить и очень мелко нарезать. Залить лук кипятком на 2 минуты (чтобы уменьшить горечь), ополоснуть холодной водой и отжать. Соединить сметану и майонез, тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей. К луку добавить пятую часть заправки и перемешать. На тарелку поставить формовочное кольцо и выложить в него ровным слоем лук. Мякоть рыбы (без заливки) размять вилкой. Снова положить в рыбу пятую часть заправки и перемешать.

Поверх лука в формовочное кольцо ровным слоем выложить рыбную массу. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и порубить. Яйца перемешать с порцией заправки. Выложить яйца в кольцо и равномерно распределить по рыбе. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Сразу же перемешать яблоки с порцией заправки.

Распределить яблоки поверх яиц. Сыр натереть на средней тёрке. Салат посыпать тёртым сыром. Верх салата посыпать зёрнами граната. Осторожно снять формовочное кольцо, украсить салат по своему усмотрению и поставить в холодильник на 3–4 часа. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.