Слоёный пирог с фаршемНа мой взгляд, это один из самых вкусных мясных пирогов. Я пробовала разные рецепты, но этот — слоёного пирога с фаршем, не только самый вкусный, но и лёгкий. Одна единственная проблема — шанс переесть. Пирог сытный, но остановиться очень сложно. Так и хочется потянуться ещё за одним кусочком. Для начинки рекомендую использовать два вида мяса — баранину и говядину. Обязательно положите много лука.

Тогда у вас получится настоящий восточный слоёный пирог похожий по вкусу на самсу. В рецепте так-же необходима зелень. Не важно, положите вы шпинат, петрушку или укроп, — в любом варианте будет сочно и вкусно. Для начинки нарежьте мясо маленькими кубиками, добавьте нарезанный кубиками лук и нашинкованную зелень. Поперчите и посолите.

Положите 4 ст. л. соевого соуса или соуса-маринада. Размешайте. С такой начинкой у вас получится пирог, похожий на татарский, с рубленным мясным фаршем. Он будет особенно сочным! Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть и выложите на противень. Я всегда использую листы кулинарной бумаги, с ними легче пирог переложить на блюдо.

Выложите начинку ровным слоем, отступая от краёв по 5 сантиметров. Закройте пирог втором раскатанным листом теста. Слепите края, приподнимая край нижнего коржа и загибая его на верхний. Запекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах. Вот такой сочной будет начинка у слоёного пирога с рубленным фаршем.

Этот пирог такой же, но тут я прокрутила начинку через мясорубку и добавила нарезанный картофель. Пирог получился очень нежный, очень сытный и очень вкусный. Вы выбирайте сами какой фарш положить — рубленный или перемолотый.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.