Слойки с вишней. Как приготовить слоеные пирожки с вишней?Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А какая с ней выпечка! Поэтому каждый год, в сезон вишни она у нас закупается, чистится, моется, раскладывается по пакетам и отправляется в морозильную камеру ждать своего "звёздного часа". Сегодня будем готовить слойки с вишней — наипростейшая выпечка, которую можно придумать с этой замечательной ягодой. Итак, для слоек с вишней надо приготовить начинку. Вишня у меня замороженная, уже без косточек. Я её просто вынула из морозильной камеры, дала постоять 10 минут и засыпала сахарам. Размешала и вишня начала пускать сок. Теперь добавим крахмал.

Он нужен, чтобы начинка из слоек не вытекла. Размешиваем. (Не удержалась, съела одну ложку прямо с крахмалом :)). У меня в пакете с замороженными вишнями оказались две замороженные сливы, я их тоже порезала кусочками и отправила к вишне. Вот такая красота, напоминающая очень густой кисель, у вас должна получиться. (Да, тут тоже не удержалась! :)) Раскатываем слоёное тесто.

Его нужно разрезать на 8 квадратов. Но тут всё зависит от того, какого размера вы думаете делать слойки. Они могут быть великанами или совсем маленькими на один укус. Решайте сами. Выкладываем начинку в один угол каждого квадрата. А второй угол надрезаем, дальше будет понятно как. Вот так. Разрез нужен, чтобы выпаривалась лишняя влага. А я обычно в него ещё закладываю начинку. Тут всё понятно — складываем треугольники. Слепливать слойки или нет — тоже решать вам. Когда я ими занималась, рядом крутилась 8 летняя дочь.

Ей очень хотелось помочь и я ей доверила эту работу — нажать вилкой по краям каждого треугольника. Запекаются они быстро — около 25 минут при 200 градусах. В каждый разрез добавляем ещё начинки так, чтобы она выступала и можно звать гостей на чай! Вкуснющие и хрустящие слойки с вишней!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.