Слойки с шоколадом «Проще простого»Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие булочки всего из двух ингредиентов. Да-да, нам понадобится только два простейших ингредиента и больше ничего! Идею приготовления таких замечательных слоек я несколько лет назад подсмотрела в каком-то кулинарном журнале. Приготовить слоеную выпечку таким простейшим способом рекомендовала сама Юлия Высоцкая, мне настолько понравилась задумка, что я тут же взяла совет на вооружение. С тех пор подобные слойки с шоколадом я готовлю частенько, это так просто и так вкусное, что рецепт просто обречен на успех! Очень советую приготовить! Для того чтобы приготовить слойки с шоколадом "Проще простого" подготовьте продукты по списку.

Я использовала слоеное тесто в рулетах (по 350 г каждый) и шоколад "кофе с молоком". Вы можете использовать любой шоколад по своему усмотрению (кроме белого), а тесто использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое. Каждый рулет теста разверните, немного раскатайте и разрежьте на 4 широких полоски. На край каждой полоски теста положите по 3 квадратика шоколада. Затем сверните тесто в маленькие рулетики так, чтобы шов оказался внизу.

Разложите слойки на пекарской бумаге и отправьте в разогретую до 190 -200 градусов духовку минут на 15. Когда слойки поднимутся и приобретут золотистую корочку, нужно достать их из духовки и остудить на столе в течение 20 минут. Слойки с шоколадом "Проще простого" готовы! Подавайте их к столу в теплом виде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.