Слойки с орехами Слойки из готового слоеного дрожжевого теста со сладкой ореховой начинкой. Готовятся слойки просто, без лишних хлопот. Единственный минус этих слоек — их всегда мало. Чтобы приготовить шесть слоек с орехами, понадобится слоеное дрожжевое тесто, орехи кешью (можно взять любые орехи на свой вкус), варенье. Готовим начинку, для этого нужно измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки в крошку.

Добавляем орехи в варенье, перемешиваем. Начинка готова. Варенье можно взять любое, но красиво смотрится светлое варенье. Берем готовое тесто, раскатываем его немного в прямоугольник. Затем нарезаем на одинаковые шесть частей. Чтобы слойки не раскрылись и были еще румянее, нам потребуется один куриный желток. Отделяем желток от белка и взбиваем желток до однородности. Выкладываем на край теста начинку, промазываем края желтком с помощью кисточки. Закрываем второй стороной теста начинку.

Придавливаем края вилкой, чтобы получился рисунок. Так делаем со всеми слойками. Затем перекладываем их на противень, покрываем слойки желтком. Выпекаем слойки с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Смотрим по ситуации, если слойки надулись и зарумянились, значит, они готовы. Сладкое варенье немного вытекло — это ничего страшного, главное, снять их с противня, пока они еще горячие, пока не успело схватиться варенье. Слойки с орехами готовы, подаем и наслаждаемся.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.