Слойки с малиной и шоколадомОчень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной. В качестве начинки для слоек можно использовать любой шоколад и экспериментировать с ягодой. Итак, готовим слойки с малиной и шоколадом… Предварительно разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать в одном направлении не слишком тонко, разрезать на прямоугольники со сторонами 9х10 или 10х11. Разрезанные прямоугольники поместить в кексовые формы.

Крахмалом немного припылить дно квадрата. Насыпать по 1 ч. л. шоколада. Шоколад натереть на терке или порубить. Можно использовать шоколадные капли. Выложить по 3 замороженные ягодки. Много ягод класть не надо, иначе начинка будет чересчур кислой и может потечь. Защипнуть края квадратов, смазать слойки желтком и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут, до зарумянивания. Слойки обязательно остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

Слойки получаются несладкими (т. к. я брала горький шоколад) с гармоничным сочетанием шоколада и малины. Слойки с малиной и шоколадом в разрезе.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.