Слойки-розочки с курицей и сыром Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет времени готовить. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся. Если вы соберетесь печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена. Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, филе куриное, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, соль и специи.

Филе мелко порежьте. Посолите и приправьте специями по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Сыр натрите на средней терке и пока отставьте в сторону. Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 6 частей. Каждую часть теста раскатайте в квадрат со стороной около 15 см. По бокам сделайте неглубокие надрезы. На середину теста выложите по 1,5 ст. л. начинки. Начинку посыпьте сыром.

Тесто закрутите вокруг начинки. Каждый лепесток поднимайте внахлест на предыдущий. Концы теста хорошо соединяйте, чтобы при выпечки розочка не сильно раскрылась. Розочки уложите на противень, застеленный пергаментом.

Тесто смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до готовности при температуре 180*c в течении 20-25 минут. Наши слойки розочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.