Слоеный салат с копченым лососем, рецепты с фото. Готовим новогодний рыбный слоеный салат с копченым лососем Этот салат прекрасно подойдет в новогоднему столу и готовить его совсем не сложно. Рыбу для салата можно взять слабосоленую или подкопченую, подойдет любая красная рыба. Салат Айсберг можно заменить листовым салатом или любой зеленью по вашему вкусу. Черный хлеб нарезать очень мелкими кубиками или соломкой. Он должен быть слегка подсушен.

Помидор и огурцы нарезать тоже очень мелко. Картофель и салат айсберг измельчить. Репчатый лук, нарезать как можно мельче, промыть под холодной водой и залить лимонным соком. Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие и хорошо взбить. В специальную форму-вырубку или в самодельную, как у меня, выложить на дно измельченный хлеб, слегка утрамбовать.

Полить заправкой. Затем достать лук из маринада и выложить поверх хлеба. Затем идут картофель и помидоры, а потом салат айсберг. Каждый слой нужно слегка прижимать и слегка поливать заправкой.

Затем очередь огурцов и рыбы, которую предварительно нужно мелко нарезать. Дайте салату постоять в таком виде минут 10, не снимая форму. Затем салат нужно аккуратно освободить от формы, потянув ее вверх. Украсьте по своему желанию и можно подавать. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.