Слоеный пирог с грушами. Пирог с грушей из слоеного теста Слоеное тесто часто выручает каждого из нас, когда надо быстро, просто и вкусно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Например, на завтрак, даже в будний день, можно сделать слойки с сыром, всего лишь разрезав слоеное тесто на квадраты и завернув в него кусочек любого сыра или 1-2 столовые ложки творога. А в выходной день можно испечь пирог. Сегодня у меня слоеный пирог с грушами. Сочная начинка, хрустящее тесто, очень вкусно! Подготовим необходимые продукты.

Слоеное тесто немного раскатать (ориентируясь на форму, в которой будете выпекать пирог). Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Тесто часто наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Яйцо разбить, перемешать с 1 ч. л. воды. Тесто смазать яйцом и слегка посолить. Груши разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Выложить груши на тесто. Полить груши абрикосовым вареньем.

Выпекать пирог с грушами еще 20 минут при 190 градусах. Пирог слегка остудить, нарезать на порции. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.