Слоеный грушевый пирог. Как приготовить пирог с грушами, слоями?Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту. Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога. Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки. Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра.

Раскладываем груши и, посыпаем их корицей. Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания. Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его. Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.