Сливовый пирог с миндалём Представляю вам ещё один вкусный пирог со сливой и миндальными лепестками. В этом пироге в тесто добавляется яблоко, что придаёт ему дополнительную сочность. Сливы можно использовать любые, у меня в этот раз сладкие и сочные. Пирог замечательно подойдёт для чаепития в кругу друзей или для семейного праздника. Для приготовления пирога нам понадобится: мука, разрыхлитель, 4 яйца, сливочное масло, сахар, яблоко, сливы и миндальные лепестки. В чашу комбайна разбить яйца, добавить сахар, взбить на средней скорости до побеления массы. Сливочное масло растопить и остудить, добавить в чашу и взбить ещё раз. В муку добавить разрыхлитель, частями просеивать и перемешивать. Вместе с последней порцией муки положить натёртое яблоко, которое следует очистить от кожуры и семечек. Сливы помыть и нарезать на 4-6 частей.

Разъёмную форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Лопаткой выложить тесто и разровнять. На поверхности разложить сливы. Поверх сливы посыпать миндальные лепестки. Духовку разогреть до 190 градусов и печь пирог 40-45 минут до готовности. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Остудить пирог в форме. Выложить пирог на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.