Сливовое варенье с базиликомВаренье из слив — не только вкусное, но и полезное варенье! Ведь в нем есть витамины В, Р и К, все это полезно для крови, для укрепления нервной системы и много еще для чего! Слива, на мой взгляд, "дружит" со многими специями, а значит, вкус у варенья может меняться из-за наличия того или иного ингредиента. Сливовое варенье с базиликом хорошо подходит к сырам, к птице. Подготовим продукты по списку. Нам нужны сливы и сахар. Сливы моем, освобождаем от косточек и засыпаем сахаром. В идеале 1:1, но если хранить варенье не долго и в холодильнике, то можно сахара класть намного меньше. Оставим сливы с сахаром на 4-6 часов для выделения сока.

Ставим на огонь и варим до нужной густоты. За 5-7 мигнут до готовности варенья кладем в него пару листиков зеленого базилика. Это придаёт варенью ни с чем не сравнимый аромат! Переливаем варенье в чистые и сухие стерильные баночки. Базилик, по желанию, можно удалить.

Подаем сливовое варенье с базиликом к чаю, к кофе, к пирогам. Приятный сливовый вкус с ароматом трав и специй.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.