Сливочный торт из зефира и клубникиНикогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге — нежное лакомство и максимум удовольствия. Основной ингредиент десерта — зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить до устойчивых пиков. На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира.

Сверху выложить 1/3 взбитых сливок. Равномерно распределить клубнику. Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.

Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа. Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.