Сливочный суп с курицей в мультиваркеЭтот суп — практически диетическое блюдо, содержащее витаминные овощи и нежное белое куриное мясо. Готовить его в мультиварке — сплошное удовольствие. При подаче обязательно нужно посыпать суп зеленью, которая придаст ему ещё больше витаминов. Для приготовления сливочного супа с курицей в мультиварке нужно взять куриное филе, репчатый лук, чеснок, спелые красные помидоры, цветную капусту (замороженную или свежую), сливки 20%-ной жирности, сливочное масло, молотый чёрный перец и соль. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать полосками. В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло и растопить его в режиме «жарка». Положить лук, чеснок и кусочки филе.

Готовить в режиме «жарка» с открытой крышкой в течение 5–7 минут при постоянном помешивании. Добавить цветную капусту и помидоры. Массу перемешать и влить 2 стакана воды. Тушить в режиме «суп» или «варка» при закрытой крышке в течение 25–30 минут. Влить сливки и 2 стакана горячей воды (или больше, до желаемой густоты), поперчить и посолить по вкусу. Готовить суп в режиме «суп» или «варка» ещё 25 минут. Приготовленный в мультиварке сливочный суп с курицей при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.