Сливочный крем для тортаТорт – это сложная конструкция, даже если мы делаем его по самому простому рецепту, как, например, . Как правило, торт состоит из нескольких коржей, которые прослаиваются и склеиваются каким-либо кремом. Наиболее распространенный крем для этой цели – сливочный, который готовится из масла или сливок. В этой работе я расскажу, как приготовить сливочный крем из сливочного масла. Использовать его можно не только для торта, но и для пирожных, различных десертов, для наполнения, , корзиночек, заварных пирожных и т. д. Этот крем готовится по тому же принципу, что и, только роль заварной массы здесь играет сгущенка. Этот рецепт сливочного крема немного проще, так как вместо массы, которую нужно варить, мы берем уже готовое сгущенное молоко. Все, что нам нужно, это просто взбить миксером все компоненты. Для крема возьмем хорошее масло (натуральное), подождем, пока оно размякнет, и нарежем кусочками. Сгущенку будем добавлять малыми порциями.

Нальем немного молока – взобьем миксером. Добавим еще – еще раз взобьем. И так, пока не добавим все молоко по норме. Крем получится средней консистенции. Можно сделать и более жидкий крем, если добавить больше сгущенки. Нам осталось добавить ароматическую эссенцию и ванильный сахар. Сливочный крем для торта готов. Можно прослаивать им коржи или же использовать для других нужд.

Торт со сливочным кремом должен некоторое время постоять, чтобы коржи склеились. Ну, а потом долго ему стоять не придется: скушаем с удовольствием!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.