Сливочные булочкиСливочные булочки любят все дети: мой ребенок, дети соседей и друзей. Если надо накормить вашего ребенка хлебом (а мамы знают, что порой это бывает очень проблематично :-)), то смело пеките эти булочки. У них очень сливочный аромат, они нежные, пышные. Подготовим продукты (см. ингредиенты) Муку и размягченное сливочное масло перетрем руками в крошку (можно это сделать в комбайне, блендере). Добавим дрожжи, сахар и соль. Молоко подогреем (оптимальная температура — 38-40 градусов) и добавим в мучную смесь.

Замесим мягкое эластичное тесто. Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5 — 2 часа. За это время тесто увеличится раза в три. Оно готово к работе. Тесто обминаем, делим на равные части (у меня обычно выходит 7-8 частей).

Из каждой части формируем булочки. Выкладываем их на противень. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут. Отдохнувшие булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Сливочные булочки готовы. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.