Сливочное шоколадное печеньеЯ очень люблю сливочное шоколадное печенье — мне нравится его вкус и вид. Хочу предложить приготовить печенье на жидких сливках небольшой жирности. Прекрасно подойдут и растительные сливки. Печенье получается не слишком сладким, нежным, рыхлым, с шоколадным вкусом. Если сливки изначально не сладкие, то сахар можно растворить в теплых сливках по своему вкусу. Нам понадобятся такие продукты. В сладких сливках смешать ванилин, соль.

Если сливки не сладкие, то растворить в них сахар. Для этого сливки слегка подогреть до комнатной температуры. К сливкам добавить просеянную с разрыхлителем муку и растопленный с маслом шоколад. Шоколад я топлю в микроволновке.

Хорошенько все смешать и замесить мягкое тесто. Мукой тесто забивать не нужно, оно должно оставаться очень мягким. Для удобства тесто можно разделить на две части или раскатывать его целым пластом. Нарезать тесто удобным способом.

Можно вырезать печенье формочками. Выложить печенье на мокрый пергамент и поставить выпекать при 180 градусах примерно на 12 минут. Проверяйте готовность по своей духовке. Дайте слегка остыть готовому печенью, затем лопаткой отделите от пергамента. Сливочное шоколадное печенье готово. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.