Слива с чесноком на зимуНа первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в  остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюды зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи. Для приготовления нам понадобятся сливы, чеснок, специи, уксус и сахар. Чеснок очистить.

Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки. Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока. Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки. Отдельно приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин. Залить маринадом сливы и оставить до остывания.

Слить маринад обратно в сотейник, довести до кипения и снова залить сливу, оставить на 12 часов, прикрыв крышками. По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать. Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном прохладном месте. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.